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Registros recuperados : 232 | |
Registros recuperados : 232 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
30/09/2016 |
Actualizado : |
30/09/2016 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
DE SOUZA, G.; LUZARDO, S.; BENNETT, N. |
Afiliación : |
GUILLERMO DE SOUZA CAMARGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NORMAN BENNETT, Director de la Unidad de Coordinación y Planificación de la Inocuidad Alimentaria, MGAP. |
Título : |
Inocuidad alimentaria. |
Fecha de publicación : |
2016 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA, 2016, 46:59-62 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La insalubridad en los alimentos ha representado un problema para la salud humana desde los albores de la historia. El acceso a alimentos inocuos y nutritivos
es indispensable para mantener una vida activa y saludable. Sin embargo, se estima que a nivel mundial se enferman 600 millones de personas a causa de ingerir
alimentos contaminados, de los cuales 420.000 fallecen por esta causa (OMS, 2007). Los alimentos insalubres contaminados por bacterias, virus, parásitos o sustancias nocivas pueden causar enfermedades que van desde la diarrea hasta el cáncer. La inocuidad de los alimentos, la nutrición y la seguridad alimentaria están íntimamente relacionados. Los alimentos insalubres generan un círculo vicioso de enfermedad que actúa presionando el sistema de salud, obstaculizando el desarrollo económico y social, perjudicando a las economías nacionales, al comercio y al turismo (OMS, 2015). |
Palabras claves : |
ALIMENTOS INOCUOS; ENFERMEDADES TRANMITIDAS POR ALIMENTOS (ETA); INOCUIDAD. |
Thesagro : |
INOCUIDAD ALIMENTARIA. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6132/1/rEVISTA-61-6446-2.pdf
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Marc : |
LEADER 01397naa a2200193 a 4500 001 1055746 005 2016-09-30 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDE SOUZA, G. 245 $aInocuidad alimentaria. 260 $c2016 520 $aLa insalubridad en los alimentos ha representado un problema para la salud humana desde los albores de la historia. El acceso a alimentos inocuos y nutritivos es indispensable para mantener una vida activa y saludable. Sin embargo, se estima que a nivel mundial se enferman 600 millones de personas a causa de ingerir alimentos contaminados, de los cuales 420.000 fallecen por esta causa (OMS, 2007). Los alimentos insalubres contaminados por bacterias, virus, parásitos o sustancias nocivas pueden causar enfermedades que van desde la diarrea hasta el cáncer. La inocuidad de los alimentos, la nutrición y la seguridad alimentaria están íntimamente relacionados. Los alimentos insalubres generan un círculo vicioso de enfermedad que actúa presionando el sistema de salud, obstaculizando el desarrollo económico y social, perjudicando a las economías nacionales, al comercio y al turismo (OMS, 2015). 650 $aINOCUIDAD ALIMENTARIA 653 $aALIMENTOS INOCUOS 653 $aENFERMEDADES TRANMITIDAS POR ALIMENTOS (ETA) 653 $aINOCUIDAD 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aBENNETT, N. 773 $tRevista INIA, 2016, 46:59-62
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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